南あわじのうまいもん

南あわじの新鮮野菜③

白菜
画像の説明      画像の説明 

お待たせしました!!お鍋はもちろん、八宝菜・シチュー・浅漬けなど、冬本番(#^.^#)ご家庭の食卓には欠かせない白菜!!こちらの白菜、味は新鮮な白菜ならではのさわやかな甘み又瑞々しく美しく、ご覧いただいただけで、美味しさが伝わる逸品です。
          

 白菜 158円  


金春キャベツ
画像の説明

関西人なら1週間に一度は食べたいソースものにもってこいのキャベツ!!お好み焼・やき焼きそば、炒めるとキャベツはどこ?って思ったこと、ありませんか?
こちらのキャベツは炒めても煮てもクタッとならず美味しい甘みがありますよ。お試しくださいね(^.^)          

 キャベツ 105円  


サラダみずな
画像の説明     画像の説明 

今回のみずなはサラダ用!!
シャキシャキと歯切れのよい食感が特徴の「水菜」。古くから京都で作られていたため「京菜(きょうな)」や「千筋京菜」とも呼ばれる野菜です。

          

 サラダ用みずな1束 84円  


みかん
画像の説明       画像の説明

とにかく一度お食べください!!
口の中に入れるととても甘酸っぱくて、幸せな気分になります。
寒い日の一家団らんのなか食べるのは最高ですよ~(^.^)

 みかん 約1kg2S 231円 S 294円


 みかん 約1kg M 315円 L 336円


里芋
画像の説明

里芋は皮をむく作業がいやという方多いですよね~そんな方必見!!
まず、里芋がかぶるくらいの塩水で、水から約10分茹でます。
皮が割れはじめたら、お湯から上げるサイン!お湯から上げ、水にさらすと、手でちょっと力を入れるだけでツルッと簡単に皮がむけます!

 里芋 大小3~5個210円赤目270円~300円  


   


黒豆
画像の説明 画像の説明

お正月には欠かせない黒豆!
しわの寄らない、ふっくら、つやつやの煮豆にするコツは、空気に触れないように、いつも煮汁につかっているように煮ることです。
ことことじっくりふっくら煮あがった黒豆・・・幸せを感じます(*^。^*)

 黒豆 250g 280円  


レタス
画像の説明      画像の説明

お待たせしました!
シャキッとして瑞々しいレタス入荷しました。
どんなお料理にも使い勝手がよく、副菜にも主菜にもと大活躍の万能野菜!!
他のところのとは一味違います。ご賞味ください。

 レタス1個147円~168円 


たけのこいも
画像の説明

たけのこいもは粉質で身がしまっていて、煮くずれしにくいのが特徴です。また、円筒形で大きいため皮がむきやすく調理しやすいのも主婦にはうれしいポイントですね。揚げると又いちだんとホクホクした食味が楽しめます。煮くずれしにくいので、おでんにももってこい!!

 たけのこいも 大小3~4個 294円 


powered by Quick Homepage Maker 4.91
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional